Accueil » Actualité » Notre pain quotidien – de l’élevage à nos assiettes
Notre pain quotidien

Notre pain quotidien – de l’élevage à nos assiettes

Pour nourrir un nombre de personnes toujours plus grand, l’agriculture et l’élevage sont devenus des industries pour lesquelles la vie végétale ou animale est une marchandise et traitée comme telle à tous les stades de la production, dans des processus entièrement industriels.

Dans les supermarchés, nous achetons notre nourriture sans réfléchir. D’où vient ce que nous mangeons? Comment cela a-t-il été produit? Que s’est-il passé tout au long de la chaine, en amont de notre assiette?

Notre pain quotidien

C’est ce que montre ce documentaire, sans un mot de commentaire, sans musique qui influencerait notre perception. Juste la réalité, telle qu’elle est…En complément et dans le style du film, une vidéo brève mais poignante du couloir au bout duquel les vaches passent une par une à l’abattoir. Un volet métallique masque ce qui se passe de l’autre coté. Mais la dernière à passer à entendu le bruit du pistolet électrique. Elle a peur. Elle sent que de l’autre coté c’est la mort qui l’attend. Elle essaye désespérément de faire demi-tour, mais le couloir est trop étroit, les hommes ont tout prévu…




    Laisser une réponse

    Votre adresse email ne sera pas publiéeLes champs requis sont surlignés *

    *